Наконец-то сегодня смогла во второй раз пересмотреть "Шесть Тэтчеров".
Как говорится, с горем надо переспать. А ещё походить, посмотреть просто кусочки, почитать и только тогда садиться и смотреть.

К сожалению, всё очень рвано.
Куча дел, которые решает Шерлок, но все они так быстро мелькают, не успеваешь за ними наблюдать, нам только и остается только что "видеть, но не наблюдать".
Единственное дело в духе первых сезонов - это дело о гибели сына ("Таинственный водитель"), и то оказалось нужным Создателям для того, чтобы подвести к разбитым бюстам.
Не очень элегантно, между прочим. Очень даже не элегантно.
И всё остальное так же не элегантно.
Всё равно, никак не могу понять, как Шерлок, не терпящий соперничества, вдруг вот так просто терпит рядом, советуется с Мэри, которая, по его словам, умная и даже лучше , чем Джон.

И вообще, куча нелогичных моментов и поступков. Абсолютно всё разорвано. Всё состоит из кусочков, паззл типа складывается, а картинки нет. Просто кусочки по размерам подошли. Или как в анекдоте про Валуева - воткнули. А картинки цельной нет.

В общем, позитива после второго просмотра не обнаружила.
Хотя надежду не теряю.
Вся серия нужна была, чтобы вернуться к канону, где нет Мэри Уотсон. Вернее, она где есть, где-то была, там, на задворках, но не как центральный персонаж.

Да, и с собачкой лажа вышла. Вообще-то бросается в глаза, как Аманда/Мэри её ведёт, а не собачка.

И нас всё пугали акулами, а в итоге так и не поняла, при чём тут акулы. Только из-за того, что финальная сцена в аквариуме произошла?
Кое-кто любил сидеть и смотреть на картины, и если бы пошли этим путем, чем бы нас пугали? "Подсолнухами"? Или «Последним рейсом корабля «Отважный»»?