Готовлюсь к масленице.
Получила задание приготовить английские блинчики.
(по причине неработающего принтера сохраню этот рецепт здесь)
рецепт панкейковИнгредиенты:
1 1 / 2 чашки муки
3 1 / 2 ч. ложки пекарского порошка
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 1/4 ст. молока
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
В большую миску просеять муку, добавить в нее пекарский порошок, соль и сахар. Собрать смесь горкой и сделать углубление в центре. В него влить растопленное масло, молоко и яйцо. Перемешать до однородной массы. Тесто будет не жидкое.
На среднем огне разогреть сковородку, предварительно смазанную маслом. На каждый панкейк должно уходить около ¼ стакана теста.
Когда края панкейка схватятся, переверните его на другую сторону.
Подавать английские блинчики нужно еще горячими с вареньем.